Dienstag, 11. Dezember 2012

Blattsalat mit Ziegenkäse

Der HomeCooker hat einen festen Platz für ganz viele Gerichte bei uns bekommen, aber es gibt auch eine Zeit für andere Rezepte.

Heute möchte ich meinen derzeitigen Lieblings-Salat vorstellen:

Zutaten für 4 Personen:

125 g Himbeeren
3 EL Himbeeressig
1 TL Dijon Senf
3 - 4 EL Akazienhonig
2 - 3 EL Öl
100 g Champignons
100 g Blattsalat (z. B. Babyspinat, Rucola, Feldsalat)
200 g Ziegenweichkäse (Rolle)

Salat säubern und trocken schleudern. Champignons putzen und mit dem Eier-Schneider in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 2 EL Honig verrühren (z.B. mit einem Milchaufschäumer) und das Öl darunterschlagen. In einen Shaker kann man alles zusammen reintun und shaken.

Den Käse in dickere Scheiben schneiden, eine Seite mit Akazienhonig bestreichen und mit dieser Seite zuerst kurz in der Pfanne goldbraun braten.

Salat anrichten, die Champignons darauf verteilen und Himbeeren vorsichtig platzieren. Mit dem Dressing beträufeln. Käsetaler darauf anrichten.

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot. Hierfür 2 Brötchen in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, danach mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Heute ohne Himbeeren und Champignons


Bon Appetit!

Eure
Tanja

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreibt mir was Nettes: :)